Triture os biscoitos no liquidificador ou no processador. Eles devem se transformar em uma farofinha. Depois, acrescente a margarina para dar liga. O ponto correto é quando a massa ainda está esfarelando, mas consegue ficar juntinha quando pressionada. É importante não abusar da margarina, para não ficar com uma massa gordurosa e sem gosto de chocolate.
Pegue a farofa obtida e espalhe no fundo de uma fôrma redonda de furo removível, faça furinhos com um garfo, para que a massa não fique estufada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 10min. Você vai perceber que a massa seca um pouco. Quando retirar do forno, deixe descansar por mais 10min antes de colocar o creme.
Creme de limão
Leve o leite condensado ao fogo, mexa até engrossar. Leva cerca de 10min em fogo baixo. Espere pelo menos 10min para misturar os outros ingredientes. Coloque o creme de leite e o suco de limão e misture bem. O creme deve ficar homogêneo.
A quantidade de limão pode ser aumentada ou diminuída de acordo com o gosto do cozinheiro. Então, experimente o creme antes de terminar a sua torta.
Montagem
Com a massa da base pronta e descansada, coloque o creme por cima e espalhe de maneira uniforme. Esse processo deve ser feito ainda com a fôrma, para que o creme fique no formato desejado. Coloque na geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.
Depois, basta retirar a torta da fôrma. Uma dica interessante é colocar uma lata no fundo da fôrma e ir abaixando a lateral, assim, você não corre o risco de virar a base enquanto retira a lateral. Você pode retirar a torta da base com ajuda de uma espátula, ou deixar com a base e colocar em um prato, como preferir.
Enfeite sua torta com raspas de limão e deixe sua receita ainda mais charmosa!
Ingredientes
Base de biscoito
1 pacote de biscoito de chocolate (sem recheio)
2 colheres de margarina (se o biscoito for muito seco, use 3 colheres)
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