1ª etapa: o sorvete de nozes
– 1 caixa de leite condensado
– 4 ovos
– 1 cx de creme de leite
– 60 g de açúcar
– 100 g de nozes
Leve ao fogo o leite, as gemas, as nozes e o leite condensado. Mexa até adquirir consistência. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque o creme de leite e as claras batidas com o açúcar. Despeje o conteúdo até a metade da forma e coloque no freezer. Deixe por 3 horas. Após esse período retirar a forma e colocar os recheios.
2 ª etapa: os recheios
Recheio de doce de ovos:
– 12 gemas
– 500 ml de água
– 300 gr de açúcar
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de cafezinho de essência de baunilha
Leve ao fogo a água com o açúcar, faça uma calda rala , deixe amornar e acrescente as gemas passadas na peneira. Retorne ao fogo mexendo até adquirir consistência. Retire e coloque a manteiga e a essência de baunilha. Deixe esfriar para depois colocar em cima do sorvete.
Recheio de nozes:
– 3 claras
– 1 colher de sopa de cacau em pó
– 50 gramas de açúcar
– 100 g de creme de leite
– 3 colheres de sopa de nozes trituradas
Bata as claras com o açúcar, acrescente a nozes trituradas, o cacau e o creme de leite. Distribua este suflê sobre o doce de ovos. Retorne ao freezer por mais uma hora.
3ª etapa: a cobertura de mousse de chocolate
– 6 ovos
– 90 g de açúcar
– 200 g de chocolate meio amargo em barra
– 1 cx de creme de leite
Bata as gemas com o açúcar , derreta o chocolate meio amargo. Misture as gemas. Acrescente o creme de leite e, por último as claras batidas em neve. Distribua sobre o recheio e retorne ao freezer por mais 8 horas. Depois de pronto enfeite com o restante das nozes.
Sugestão: sirva com calda quente de chocolate ou damasco.