Modo de Preparo
Liquidifique as gemas, a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Adicione o refrigerante, o chocolate e a farinha, batendo. Acrescente a ameixa, o fermento, as claras batidas em neve e misture. Despeje em uma forma de fundo removível untada e enfarinhada e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até estar no ponto. Para a calda, leve os ingredientes ao fogo até dissolver. Fure com um garfo e despeje a calda fria. Volte ao forno por 5 minutos.
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de refrigerante de cola
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de ameixas sem caroço picadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Raspas de chocolate branco e hortelã para decorar
- Calda
-
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de conhaque
- 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja