Postado por , no dia 01 de dezembro de 2015 em Sem categoria
Modo de Preparo
Triture os Oreos (com recheio) num processador de alimentos ou liquidificador. Acrescente 8 colheres de sopa de manteiga derretida e bata até misturar bem. Pressione a mistura no fundo e lados de uma forma para torta de 25 cm. Leve ao freezer por 10 minutos .
Misture o restante da manteiga (8 colheres de sopa) e o açúcar mascavo em uma panela pequena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a borbulhar. Continue cozinhando, mexendo sempre, por 1 minuto. Retire do fogo. Lentamente, misture 1/4 xícara de creme de leite até ficar homogêneo. Deixe o caramelo esfriar por cerca de 15 minutos. Despeje o caramelo sobre a base de Oreo, em seguida, retorne ao freezer por cerca de 30-45 minutos, só até o caramelo firmar um pouco (o caramelo não deve congelar completamente).
Coloque o chocolate em pedaços em uma tigela de vidro. Em uma panela, aqueça a 1 xícara de creme de leite em fogo médio-alto, só até começar a ferver. Despeje o creme sobre o chocolate e deixe descansar por 5 minutos, em seguida, mexa com uma colher até ficar completamente misturado. Despeje o chocolate sobre o caramelo e leve ao freezer por cerca de 30 minutos ou leve à geladeira até a hora de servir. Antes de servir, polvilhe a superfície com Flor de Sal (ou sal grosso).
Ingredientes
35 bolachas Oreo com recheio
1 xícara (16 colheres de sopa) de manteiga derretida, dividida
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