Aprendar a fazer a Receita de Torta de ganache e carolinas
1. Prepare o pão de ló bata as claras de 3 ovos em neve (reserve as gemas).
2. Continue batendo, acrescente uma a uma as gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme.
3. Misture delicadamente 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, as raspas de casca de laranja e o fermento.
4. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga untado.
5. Asse no forno, preaquecido a 180 °C, durante aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar e reserve na própria forma.
6. Prepare a ganache bata 1/2 xícara (chá) de creme de leite em ponto de chantili.
7. Derreta 300 g de chocolate e misture ao chantili.
8. Coloque sobre o pão de ló e leve à geladeira até firmar.
9. Prepare as carolinas em uma panela, ferva a água com a margarina, 1 colher (sopa) de açúcar e o sal.
10. Junte, aos poucos, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e, no fogo
brando, mexa sem parar até formar uma massa e soltar do fundo da panela.
11. Espere esfriar e acrescente, um a um, 3 ovos, batendo sem parar até formar uma massa homogênea.
12. Coloque a massa em um saco de confeitar, sobre uma assadeira untada com margarina, e faça bolinhas de 3 cm de diâmetro.
13. Asse no forno, preaquecido a 220 °C, até as carolinas crescerem. Diminua a temperatura para 180 °C e deixe dourar. Deixe esfriar e corte ao meio.
14. Prepare o recheio na batedeira, bata 6 gemas peneiradas com o açúcar de confeiteiro durante 5 minutos.
15. Cozinhe por 5 minutos, em banho-maria, batendo constantemente.
16. Junte o conhaque e continue batendo até formar um creme esbranquiçado.
17. Desligue o fogo, misture os outros 200 g de chocolate, levemente derretido, e mexa até derreter totalmente.
18. Deixe esfriar e misture 1 xícara (chá) de creme de leite batido em ponto de chantili.
19. Deixe o creme esfriar e recheie as carolinas.
20. Desenforme a torta, por cima acomode as carolinas recheadas e decore a gosto.