Torta de doce de banana e creme de coco

Postado por , no dia 24 de agosto de 2015 em Sem categoria
Torta de doce de banana 73

Modo de Preparo

  • Misturar bem os ingredientes da massa
  • Deixar descansar por 30 minutos
  • Forrar o fundo e as laterais de formas de fundo removível
  • Furar o fundo com um garfo (evita que forme bolhas)
  • Assar em forno preaquecido por, aproximadamente, 15 minutos, até dourar
  • Esperar esfriar
  • Em uma panela, colocar as bananas amassadas, açúcar e o chocolate em pó
  • Deixar no fogo até apurar
  • Esperar esfriar
  • Levar ao fogo em uma panela, leite, açúcar, leite de coco e o amido de milho dissolvido em um pouquinho do leite
  • Deixar até ferver e ficar cremoso
  • Esperar esfriar
  • Na batedeira, bater as claras até ficar firme
  • Acrescentar o açúcar e o suco de limão, bater até formar picos
  • Montagem:
  • Colocar sobre a massa assada, uma camada fina do creme, o doce de banana, o restante do creme
  • Cobrir com o suspiro
  • Levar em forno preaquecido, deixar por uns 5 minutos até dourar o suspiro
  • Rendimento: 1 torta média e 1 pequena
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Recheio:
  • 12 bananas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • Creme
  • 2 xícaras de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Cobertura:
  • 2 claras
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 40 minutos
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