Modo de Preparo
Uma Torta de Côco para um momento de degustação diferente, permitindo criar um ambiente de relax, para consigo mesmo. A união que combina o chocolate com o côco, geram um sabor incrível, do qual pode bem desfrutar, na companhia de um chá de limão.
E o benefício desta receita é que, feito pelas suas mãos, tem outro encanto.
Preparação da receita de Torta de Côco
- Comece por fazer o creme, misturando o açúcar, a farinha, as gemas e os leites.
- De seguida, leve ao lume para engrossar, mexendo sempre.
- Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
- Entretanto ligue o forno à temperatura de 180ºC.
- Disponibilize um tabuleiro, e unte com manteiga. Depois forre com papel vegetal, que vai untar também e por fim, polvilhe com farinha.
- Para a confecção da massa, numa taça bata os ovos com as gemas, junte o açúcar e bata mais um pouco.
- Junte, também, a farinha com o cacau e envolva no preparado anterior.
- Deite na forma e leve ao forno, durante cerca de 15 minutos.
- Quando o bolo estiver cozido, vire o tabuleiro sobre um pano de cozinha, polvilhado com açúcar. Descole o papel, com cuidado.
- Barre o bolo com o creme.
- Rale, sobre o que barrou, metade do coco fresco.
- De seguida, enrole a torta com o auxílio do pano de cozinha e reserve no frigorífico.
- Faça a cobertura, batendo as claras em castelo bem firmes. Depois junte o açúcar, e bata mais um pouco.
- Retire a pele castanha ao coco que sobrou e rale a polpa, adicionando ao merengue.
- Barre a torta com este preparado e leve novamente ao forno, até alourar.
- Depois de arrefecido, leve ao frigorífico para que possa servir fresca.
Ingredientes
- Ingredientes necessários à confeção do Creme
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- 70 gramas de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 3 gemas
- 1,5 decilitro de leite
- 1 decilitro de leite de coco
- Ingredientes necessários à confeção da Massa
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- 3 ovos
- 3 gemas
- 150 gramas de açúcar
- 80 gramas de farinha
- 2 colheres de sopa de cacau
- 1/2 coco fresco
- Manteiga
- Farinha
- Açúcar
- Ingredientes necessários para a confeção da Cobertura
-
- 2 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar