Torta de batata com carne moída? ❤️

Postado por , no dia 20 de abril de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

Base

  • 1 kg de batatas
  • Sal a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho grandes amassados
  • 1 kg de coxão mole moído
  • 3 tomates maduros sem sementes picados
  • 1 colher (café) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de folhinhas de alecrim fresco
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal, se necessário

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de batata palha + 1 colher (sopa) de parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Base

  • Descasque e corte as batatas em rodelas de 0,5 cm. Cozinhe em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

Recheio

  • Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione a carne e refogue até ficar seca e soltinha.
  • Acrescente o tomate, o gengibre, o alecrim e o caldo de carne esfarelado.
    • Refogue mais um pouco, agregue a farinha de trigo dissolvida no leite (a) e mexa até encorpar um pouco.
    • Ajuste o sal, salpique o cheiro-verde e espere amornar.

    Cobertura

    • Bata o leite, os ovos, o parmesão e o amido no liquidificador.
    • Montagem

      • Unte com óleo uma forma de fundo removível (22 x 6 cm) e espalhe 2/3 da batata no fundo e na lateral (b).
      • Disponha o recheio (c), cubra com as rodelas de batata restantes (d) e regue delicadamente com a cobertura (e).
      • Polvilhe a batata palha misturada com o parmesão (f) e leve ao forno moderado, preaquecido, (180°C) por cerca de 1 hora ou até dourar.
Ingredientes
  • ...
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