Modo de Preparo
ara a massa:
Manteiga, 125 g Açúcar, 100 g Farinha de trigo, 300 g Ovo, 1 unidade Essência de baunilha, 1 colher (café) Sal, 1 pitada Para o recheio (creme de fubá): Fubá, 120 g Farinha de amêndoas ou de cajú, 50 g Manteiga sem sal, 100 g Açúcar refinado, 1 xícara Ovos, 4 unidades Mel, a gosto (opcional) Para a montagem: Goiabada cremosa, 150 g Açúcar refinado, a gosto
Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes num processador e bata em velocidade alta até que a mistura esteja homogênea e com textura de farofa.
Passado esse tempo, abra a massa com um rolo.
Corte um disco do tamanho da sua fôrma redonda e coloque apenas no fundo dela. Depois, fure a massa com um garfo e coloque no freezer por 10 minutos – isso evitará que encolha muito no forno.
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Feito isso, asse previamente a massa até que ela fique esbranquiçada e levemente dourada nas laterais.
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Agora, faça o recheio. Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata com o globo até obter um creme.
Junte os ovos (em temperatura ambiente), um a um, até obter um creme esbranquiçado.
Adicione mel (opcional), o fubá e a farinha de amêndoas, misturando até ficar homogêneo.
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Coloque, então, a goiabada no centro da massa (assada previamente), que deve estar em um aro ou fôrma de fundo removível.
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Cubra toda a tora com o creme de fubá e leve para o forno preaquecido, em temperatura média, por 15 minutos.
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Desenforme com a ajuda de uma espátula.
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Por último, polvilhe açúcar refinado e gratine com o maçarico.