Tiramissú

Postado por , no dia 25 de janeiro de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Forre o fundo do refratário com metade dos biscoitos e reserve.
  • Numa tigela média, misture bem a água quente, o açúcar, o café solúvel, o licor e a baunilha.
  • Regue os biscoitos com metade dessa mistura e reserve os dois.
  • Numa tigela, misture o mascarpone com duas colheres (sopa) do açúcar e reserve.
  • Na batedeira, bata o creme de leite até obter picos firmes.
  • Acrescente o mascarpone reservado ao creme de leite batido e misture delicadamente com uma espátula.
  • Espalhe metade dessa mistura sobre os biscoitos no refratário.
  • Umedeça os biscoitos champanhe na mistura de café que sobrou e arrume-os numa camada só sobre o mascarpone.
  • Cubra com o mascarpone restante e deixe na geladeira por duas horas.
  • Misture o açúcar restante com o cacau.
  • Polvilhe o tiramisù com essa mistura.
  • Decore com a casca de limão e sirva.
Ingredientes
  • 2 caixas de biscoito champanhe com açúcar fino (40 biscoitos)
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (chá) de café solúvel
  • 1/4 de xícara (chá) de licor de café
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 1 pote de queijo mascarpone (250g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Casca de 1 limão em tiras finas
Esta receita serve 12 pessoas
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