Modo de Preparo
INGREDIENTES
– ¾ xícara (chá) de leite (200 ml)
– ½ xícara (chá) de açúcar (75 g)
– 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (35 g)
– ¼ xícara (chá) de manteiga (35 g)
– 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado (135 g)
– 3 gemas peneiradas
– 3 claras
– 1 colher (sopa) de açúcar (20 g)
MODO DE PREPARO
1 – Em uma panela, coloque ¾ xícara (chá) de leite, ½ xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de farinha de rosca, ¼ xícara (chá) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, adicione 1 xícara (chá) chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter. Acrescente 3 gemas peneiradas e misture bem até formar um creme. Deixe esfriar.
2 – Coloque em uma batedeira, 3 claras e bata bem até ficar em ponto de neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione 1 colher (sopa) de açúcar e bata até misturar. Desligue a batedeira, junte estas claras no creme de chocolate e misture delicadamente.
3 – Em ramequins (ou potes individuais) untados com manteiga e polvilhados com açúcar, coloque uma porção da mistura de chocolate deixando 1 cm da borda. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até firmar. Retire do forno e sirva em seguida com sorvete de creme.
Rendimento 4 porções