Com certeza o melhor sorvete de doce de leite que você já comeu.
Autor: Adaptada de Williams-Sonoma
Rendimento: 1,5l
Ingredientes
4 gemas
½ xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de doce de leite
1½ xícara de leite
1½ xícara de creme de leite fresco
Preparo
Em uma panela média (fora do fogo) misture bem as gemas, o açúcar e o sal. Acrescente o doce de leite e misture bem. Aos poucos adicione o leite misturando até incorporar tudo.
Leve a panela ao fogo (médio) e mexa constantemente com uma colher de pau, até que essa mistura comece a engrossar, em torno de 10 minutos – sem deixar ferver.
Retire do fogo e adicione o creme de leite. Mexa um pouco até esfriar.
Leve ao congelador até que comece a congelar nas bordas (ou deixe na geladeira por pelo menos 6 horas).
Processe em uma sorveteira ou bata na batedeira, levando novamente ao freezer até congelar as bordas e repita até que o sorvete tome consistência.
Deixe no freezer por pelo menos duas horas antes de servir.
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