Sorvete enformado de doce de leite

Postado por , no dia 03 de janeiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  1. Numa panela coloque o leite, as gemas peneiradas e o doce de leite
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar
  3. Reserve
  4. Bata as claras em neve, junte as 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco
  5. Junte ao creme que deve estar morno
  6. Mexa bem com uma colher para misturar bem, reserve
  7. Leve ao fogo todos os ingredientes da calda e deixe ferver
  8. Retire, coloque numa forma de furo central e coloque o creme reservado por cima
  9. Leve ao congelador até endurecer
  10. Para desenformar, deixe a forma dentro de uma bacia com um pouco de água morna até soltar
  11. Desenforme
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 400 g de doce de leite cremoso
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • Calda:
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 12 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 25 minutos
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