SORVETE DE PITANGA UM SABOR DELICIOSO!!

Postado por , no dia 21 de março de 2018 em Sem categoria
sorvetedepitanga

Modo de Preparo

Ingredientes

450g de pitangas

225ml de água
Suco de 1 limão siciliano grande
140g de açúcar
2 colheres (sopa) de glucose de milho (O famoso Karo)

Modo de Preparo
1. Lave as pitangas e tire o caroço (Você pode usar polpa congelada também).

2. Coloque a água, o suco de limão e o açúcar em uma panela. Deixe em fogo brando e mexa até o açúcar dissolver. Adicione as pitangas e deixe ferver por 8 minutos, até as pitangas começarem a desmanchar. Deixe esfriar.
3. Bata a mistura no liquidificador até formar um purê homogêneo. Adicione a glucose de milho e bata por mais 25 segundos.

4. Coloque a mistura em um recipiente próprio para freezer, tampe e congele por 3 a 4 horas, até começar a endurecer nas bordas. Com um guarfo, raspe os cristais de gelo e coloque no freeezer até ficar firme. Se quiser um sorvete mais cremoso – que foi esse o meu caso – repita o processo depois de 1 hora, ou quando os cristais começarem a se formar denovo, e recoloque no congelador até ficar firme.

Se você tiver uma sorveteira, após o passo 3 coloque a mistura na sorveteira e siga as instruções do fabricante.

Bom, eu estou aqui escrevendo para vocês, mas já pensando em voltar lá na geladeira e pegar mais um pouquinho….

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!