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Postado por , no dia 20 de junho de 2018 em Sem categoria
Gelado-de-Cafe-e-Caramelo-3

Modo de Preparo

MODO DE PREPARAR:

1. Num tachinho leve ao lume o leite e deixe aquecer.
Quando estiver quente, junte o café.
Mexa bem com uma vara de arames, retire e deixe arrefecer totalmente.

2. Num outro tachinho, leve ao lume o açúcar e 60 ml de água.
Mexa e deixe ferver aproximadamente 10 minutos até que fique um caramelo bem escuro.
Quando estiver no ponto, apague o lume e junte cuidadosamente os 200 ml de natas.
Mexa até que fique um creme e deixe arrefecer totalmente.
Depois de frio, guarde no frigorífico.

3. Quando o leite com café estiver frio, bata os 400 ml de natas até que fiquem bem consistentes.
Junte o leite condensado e bata mais um pouco.
Por fim, junte o leite com o café e bata até que fique um creme homogéneo.
Guarde no congelador durante umas horas até que comece a congelar.

4. Quando o gelado começar a congelar, bata de 3 em 3 horas para partir os cristais.
Quando o gelado estiver quase no ponto, junte o molho de caramelo e metade dos caramelos.
Mexa ligeiramente com uma espátula de forma que o gelado fique marmoreado.
Leve novamente ao congelador e deixe congelar sem voltar a bater até que fique no ponto.

5. Depois do gelado pronto, sirva em bolas com os restantes caramelos por cima.

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 3 colheres de sopa de café solúvel
  • 200 ml de leite gordo
  • 150g de açúcar
  • 400 ml de natas para bater
  • 200 ml de natas para bater
  • 100g de caramelos Soft de toffee com nata cortados em cubinhos
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