SOBREMESA DELICIOSA, PAVLOVA DE FRUTOS VERMELHOS COM DOCE DE OVOS!!

Postado por , no dia 21 de maio de 2018 em Sem categoria
Pavlova-Frutos-Vermelhos-Doce-Ovos-SI-2

Modo de Preparo

Preparação:

1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Bata as claras até que ganhem volume.
Aos poucos e enquanto bate, adicione os 260g de açúcar.
Bata até que fique um merengue brilhante e consistente.

2. Ao merengue, junte o amido de milho peneirado e o vinagre.
Envolva cuidadosamente com uma colher ou uma espátula.

3. Com um compasso, marque no papel vegetal uma circunferência com 26 de diâmetro.
Coloque o papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e unte-o com manteiga.
Com uma espátula, espalhe o merengue sobre o papel vegetal (dentro da circunferência) e forme um ninho.
Leve ao forno pré-aquecido nos 135ºC e deixe cozer durante 1 hora e 20 minutos.

4. Entretanto, faça o doce de ovos.
Num tachinho, leve ao lume 150 ml de água e os 125g de açúcar.
Mexa e quando entrar em ebulição, deixe ferver durante 5 minutos.
Passado o tempo e quando a calda estiver no ponto pérola forte, retire do lume e deixe arrefecer.

5. Mexa as gemas com um garfo.
Junte as gemas à calda fria.
Misture bem e leve novamente ao lume.
Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até que as gemas engrossem e sem deixar ferver.
Depois do doce de ovos feito, retire e deixe arrefecer totalmente.

6. Corte os maracujás ao meio.
Com uma colher, retire a polpa para uma tigela e reserve.

7. Passado o tempo, desligue o forno e deixe a pavlova arrefecer totalmente dentro do forno sem abrir a porta.
Depois da pavlova fria, retire.

8. Bata as natas até que fiquem bem consistentes.
Com muito cuidado para que não se parta, coloque a pavlova num prato de servir.
Cubra o centro da pavlova com as natas e alise.

9. Por cima, espalhe a gosto os frutos vermelhos, a polpa de maracujá e por fim, o doce de ovos.
E está pronta a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

VEJA O VIDEO>>>

FONTE/ SaborIntenso / YOUTUBE

Ingredientes
  • Ingredientes para 12 pessoas:
  • 6 ovos
  • 260g de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de vinagre
  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
  • 400 ml de natas para bater
  • 125g de açúcar
  • 400g de frutos vermelhos
  • 3 maracujás
  • Papel vegetal
  • Manteiga para untar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!