Preparação:
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Bata as claras até que ganhem volume.
Aos poucos e enquanto bate, adicione os 260g de açúcar.
Bata até que fique um merengue brilhante e consistente.
2. Ao merengue, junte o amido de milho peneirado e o vinagre.
Envolva cuidadosamente com uma colher ou uma espátula.
3. Com um compasso, marque no papel vegetal uma circunferência com 26 de diâmetro.
Coloque o papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e unte-o com manteiga.
Com uma espátula, espalhe o merengue sobre o papel vegetal (dentro da circunferência) e forme um ninho.
Leve ao forno pré-aquecido nos 135ºC e deixe cozer durante 1 hora e 20 minutos.
4. Entretanto, faça o doce de ovos.
Num tachinho, leve ao lume 150 ml de água e os 125g de açúcar.
Mexa e quando entrar em ebulição, deixe ferver durante 5 minutos.
Passado o tempo e quando a calda estiver no ponto pérola forte, retire do lume e deixe arrefecer.
5. Mexa as gemas com um garfo.
Junte as gemas à calda fria.
Misture bem e leve novamente ao lume.
Deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até que as gemas engrossem e sem deixar ferver.
Depois do doce de ovos feito, retire e deixe arrefecer totalmente.
6. Corte os maracujás ao meio.
Com uma colher, retire a polpa para uma tigela e reserve.
7. Passado o tempo, desligue o forno e deixe a pavlova arrefecer totalmente dentro do forno sem abrir a porta.
Depois da pavlova fria, retire.
8. Bata as natas até que fiquem bem consistentes.
Com muito cuidado para que não se parta, coloque a pavlova num prato de servir.
Cubra o centro da pavlova com as natas e alise.
9. Por cima, espalhe a gosto os frutos vermelhos, a polpa de maracujá e por fim, o doce de ovos.
E está pronta a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!
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FONTE/ SaborIntenso / YOUTUBE