Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 175°C (350°F).
Em uma tigela média, misture as migalhas de biscoito graham, o açúcar e a manteiga derretida para a crosta. Mexa até que a mistura se assemelhe à areia molhada. Pressione a mistura uniformemente no fundo e nas laterais de um prato de torta de 9 polegadas. Asse a crosta por 10 minutos, depois retire-a do forno e reserve-a para esfriar.
Em uma panela média, misture o açúcar, o amido de milho e o sal para o recheio. Bata aos poucos na água até ficar homogêneo. Coloque a panela em fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura engrossar e ferver. Ferva por 1 minuto e, em seguida, retire a panela do fogo.
Em uma tigela separada, bata as gemas até ficar homogêneo. Bata gradualmente cerca de 1/2 xícara da mistura de açúcar quente nas gemas para temperá-las. Em seguida, bata as gemas temperadas de volta para a panela com a mistura de açúcar restante. Coloque a panela novamente no fogo e cozinhe, mexendo sempre, por mais 2 minutos. Retire a panela do fogo e misture as raspas de limão, o suco de limão e a manteiga até ficar bem combinado.
Despeje o recheio de limão quente na crosta de torta resfriada e reserve.
Em uma tigela grande, bata as claras em neve e o creme de tártaro em velocidade média até formar picos macios. Adicione gradualmente o açúcar, cerca de 1 colher de sopa de cada vez, enquanto continua a bater. Bata até formar picos rígidos e brilhantes. Mexa o extrato de baunilha.
Em seguida, espalhe o merengue uniformemente sobre o recheio de limão quente, certificando-se de selar as bordas da crosta de torta. Use a parte de trás de uma colher para criar picos decorativos no merengue.
Asse a torta no forno preaquecido por cerca de 10-12 minutos, ou até que o merengue esteja dourado. Fique de olho para evitar o escurecimento excessivo.
Depois de assada, retire a torta do forno e deixe esfriar completamente em uma grade de arame. Isso permitirá que o merengue se instale.
Depois de resfriada, leve à geladeira a torta de merengue de limão por pelo menos 2 horas antes de servir para deixá-la totalmente assentar. Fatie e sirva gelado.
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