Ingredientes:
Base:
2 xícaras de biscoito maisena triturado
1/2 xícara de manteiga derretida
Recheio de Cheesecake:
2 xícaras de cream cheese amolecido
1 xícara de açúcar granulado
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de abacaxi triturado, escorrido
1 xícara de creme de leite fresco
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Preparar a base: Em uma tigela, misture o biscoito maisena triturado com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa mistura, pressionando bem para compactar. Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
Fazer o recheio: Em uma batedeira, bata o cream cheese com o açúcar granulado e o extrato de baunilha até obter uma mistura suave e cremosa. Acrescente o abacaxi triturado, escorrido, e continue batendo até que esteja bem incorporado.
Adicionar o creme de leite: Em outra tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até obter picos suaves. Misture delicadamente no recheio de cream cheese com o abacaxi, até que a mistura fique homogênea e bem cremosa.
Montar a cheesecake: Despeje o recheio sobre a base de biscoito já resfriada. Alise a superfície com uma espátula e use o maçarico para ter este resultado por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o cheesecake esteja bem firme.
Finalizar e servir: Retire da forma com cuidado e decore com pedaços de abacaxi fresco ou calda de abacaxi. Sirva bem gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa tropical!