Modo de Preparo
Sobremesa Creme Gelado, para amenizar o calor do verão brasileiro. Que tal uma deliciosa sobremesa geladinha para saborear depois do almoço??? Confira o modo de preparo especial da Ana Maria e faça para seus amigos e família.
MODO DE PREPARO DA RECEITA DE SOBREMESA CREME GELADO
- Em um liquidificador coloque 1 litro de leite, 1 lata e meia lata de leite condensado, duas gemas (reserve as claras) e as 2 colheres rasas de amido de milho.
- Bata tudo e leve ao fogo baixo.
- Mexa até que o creme levante fervura e fique cremoso.
- Reserve.
- Em uma tigela bata as 2 claras em neve, adicione as 2 colheres rasas de açúcar e bata novamente.
- Por fim coloque o creme de leite e bata levemente.
- Misture os dois cremes até que fiquem homogêneo.
- Reserve.
- Em uma panela derreta a margarina, adicione a meia lata de leite condensado restante, as 4 colheres de leite e o achocolatado.
- Espere que levante fervura e pegue pouca consistência e desligue.
- Em um refratário, despeje o caldo de chocolate, e coloque levemente o creme por cima.
- Leve ao congelador.
- Servir bem congelado.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 litro de leite
- 2 colheres rasas de amido de milho
- 2 ovos
- 2 colheres rasas de açúcar
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de margarina
- 4 colheres de leite
- 1 colher cheia de achocolatado em pó