Shortcake de Baunilha com Morangos e Chantilly

Postado por , no dia 01 de outubro de 2014 em Sem categoria
10685406_10152681305635479_8001287408242784661_n

Modo de Preparo

  • Pré aqueça o forno a 180ºC.
    Adicionar na batedeira: a farinha, o açúcar, o óleo, o fermento, a baunilha e o sal.
    Bater lentamente para misturar.
    Depois bater forte por 1 minuto.
    Com a batedeira ligada adicione um ovo de cada vez.
    Bata muito bem em cada ovo adicionado.
    Pare a batedeira periodicamente para misturar as laterais, e volte a bater em velocidade média alta.
    Depois de adicionar os ovos bata por mais 1 minuto.
    Com a batedeira ligada adicione 1/2 xícara (chá) de leite por vez.
    Bater bem e raspar as laterais.
    Bata por mais 1 minuto até que a mistura fique suave.
    Para assar, o bolo deve estar na temperatura de 22ºC.
    Use um termômetro culinário para medir.
    Se não estiver usar a geladeira até atingir esta temperatura.
    Colocar a massa em dois tabuleiros de 9 polegadas por 2 cm de ,devidamente untados com manteiga e farinha.
    Retire os bolos do forno e deixe esfriar por pelo menos 30 minutos.
    Os bolos devem estar em temperatura ambiente antes de serem desenformados.
    Desenforme-os em uma forma com papel manteiga e açúcar.
    Você pode refrigerá-los ou congelá-los até decorar.
    Corte a parte de cima dos bolos, para facilitar a cobertura.
    Para fazer a cobertura, basta bater o creme de leite fresco gelado com o açúcar, até que ganhe consistência de chantilly.
    Para montar coloque um bolo por baixo, cubra com chantilly.
    Decore com morangos.
    Depois coloque o outro bolo em cima.
    Dê uma leve apertada para baixo.
    Cubra com o chantilly e decore com morangos.
    A questão da temperatura do bolo é importante para que ele não asse de forma desigual.
Ingredientes
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo vegetal
  • 2 1/4 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 colher (chá) de sal fino
  • 4 ovos grandes, em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • manteiga sem sal para untar a forma
  • Cobertura
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 caixas de morangos
Esta receita serve 20 pessoas
O tempo de preparo é de 2 h 00
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!