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Comece descascando as batatas e, em seguida, corte-as em fatias grossas.
Agora, com um pano de prato seco e limpo, “enxugue” as fatias de batata.
Em seguida, corte as fatias em formato de palitos.
Logo após, enxugue novamente os palitos de batata com um pano de prato limpo. Reserve as batatas.
Em uma panela alta, coloque óleo frio e acenda o fogo alto.
Assim que colocar o óleo frio, despeje os palitos de batatas reservados e complete com mais óleo, se for necessário — o ideal é que as batatas estejam imersas no óleo.
Agora basta tampar e panela e deixar ali por 10 minutos. Não é necessário mexer e nem diminuir o fogo, ok?
Após os 10 minutos, retire a tampa e deixe a batata fritar até ficar no ponto que você desejar!
A partir dos 10 minutos não é necessário tampar a panela novamente, e fique de olho para evitar que as batatas queimem — nesse ponto, você pode mexer os pedaços de batata com uma escumadeira.
Assim que as batatas chegarem ao ponto que você desejar, retire-as do óleo (agora já quente) com a escumadeira e coloque-as sobre um papel-toalha para absorver o excesso de gordura.
Salpique sal a gosto e sirva as batatas.