Modo de Preparo
INGREDIENTES:
1 frango inteiro
6 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 folhas de louro
600 g de batatas pérolas lavadas
900 ml de óleo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Comece lavando e limpando o frango.
- Em seguida tempere com o alho, o vinho, o sal, a pimenta e o louro.
- Dica: Se preferir use o nosso tempero caseiro
- Deixe marinando por no mínimo 3 horas.
- Coloque o óleo para aquecer na panela de pressão.
- Enquanto isso, escorra bem o frango.
- Coloque o frango com o peito para baixo e tampe a panela.
- Após de iniciada a pressão, conte 20 minutinhos.
- Esfrie a panela e abra.
- Vire o frango para dourar do outro lado e junte as batatinhas, inteiras e com casca.
- Leve para o fogo novamente por 15 minutos, depois de iniciada a pressão.
- Tire a pressão da panela e abra.
- Escorra o excesso de óleo do frango e coloque em uma travessa.
- Tempere as batatinhas com sal e a salsa e coloque ao redor do frango.