Rosquinha de maçã com leite condensado

Postado por , no dia 15 de janeiro de 2014 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

  • No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal.
  • Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.
  • Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Recheio: Em uma panela, coloque as maçãs, o leite condensado e a margarina.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela e a maçã ficar bem macia.
  • Desligue o fogo e misture as nozes. Deixe esfriar.
  • Montagem: Divida a massa em duas partes.
  • Com um rolo, abra cada parte formando um retângulo.
  • Distribua o recheio, enrole como um rocambole e corte fatias de 2 cm de espessura.
  • Distribua as fatias em uma assadeira levemente untada com margarina, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
  • Pincele a gema. Asse no forno preaquecido a 180º até dourar.
  • Ainda quente polvilhe açúcar cristal.
Ingredientes
  • Massa:
  • . 250 ml de leite morno
  • . 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • . 3 ovos
  • . 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • . 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 5 colheres (sopa) de açúcar
  • . 1 pitada de sal
  • . 1 gema batida para pincelar
  • Recheio:
  • . 10 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubos
  • . 1 lata de leite condensado
  • . 1 colher (sopa) de margarina
  • . 150g de nozes picadas
  • . 1 gema batida para pincelar
  • . Açúcar cristal para polvilhar
Esta receita serve 50 pessoas
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