Rosca de doce de leite com coco

Postado por , no dia 28 de janeiro de 2015 em Sem categoria

Modo de Preparo

  • Numa tigela, misture bem o fermento com o açúcar.
  • Junte o leite a 1/2 xícara de farinha e deixe descansar por 30 minutos.
  • Ponha os ovos, o óleo, o açúcar e o sal.
  • Misture bem.
  • Acrescente a farinha restante, aos poucos, misturando e sovando até soltar das mãos.
  • Se necessário, junte mais um pouco de farinha de trigo.
  • Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Montagem: abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, em forma de retângulo.
  • Por cima, passe o doce de leite e polvilhe com o coco.
  • Enrole como um rocambole e feche as pontas.
  • Ponha numa forma de 25 cm untada e faça cortes com uma tesoura de cozinha.
  • Deixe crescer novamente.
  • Pincele com a gema e leve ao forno, prea­quecido em temperatura média, até assar.
  • Tire do forno. Ao esfriar, polvilhe com o açúcar e sirva.
Ingredientes
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 2 h 00
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