ROLINHOS DE CARNE MOÍDA, PERFEITO PARA O LANCHE COM A FAMILIA!!

Postado por , no dia 25 de outubro de 2023 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Como fazer Carne assada com massa folhada:
1Primeiramente coloque na bancada de cozinha todos os ingredientes que vai usar para fazer esta receita de carne moída com massa folhada.

Dica: Eu usei uma mistura de carne moída suína e carne moída bovina porque o prato fica mais saboroso e suculento com ela, no entanto você pode usar somente carne bovina ou carne suína.

Coloque a carne moída num bowl e acrescente os restantes ingredientes: o bacon, o queijo, um dos ovos, a farinha de rosca, a salsinha picada, o sal e a pimenta do reino. Misture muito bem.

Depois de misturar muito bem todos os ingredientes reserve a carne na geladeira por uns 20-30 minutos, para ficar mais firme e fácil de modelar.

4Depois do tempo indicado ligue o forno nos 180ºC. Estique uma folha de plástico filme na bancada de cozinha e coloque nela a carne moída. Modele em forma de rocambole e embrulhe com o plástico, como na foto. Volte a modelar para conseguir um rocambole de carne moída bem bonitinho.

Dica: Usar plástico filme é um truque para conseguir um rolinho de carne bem certinho e que não desmancha.

Abra também a massa folhada e coloque no centro o pão de carne sem o plástico. Enrole a massa folhada em volta da carne, para fechar a carne dentro dela, e corte a massa que sobrar.

Dica: As beiradas de massa folhada devem ficar viradas para baixo, assim você garante que o pão não abre no forno.

Bata o ovo restante e pincele ele sobre a massa folhada. Isso ajuda a conseguir uma massa folhada mais brilhante e bonitinha que vai deixar todos com água na boca! Cubra o rocambole com papel alumínio e coloque no forno a 180ºC por 15 minutos.

Ingredientes
  • 1 massa folhada
  • 500 gramas de carne moída mista (suína e bovina)
  • 100 gramas de bacon picado
  • 100 gramas de queijo ralado ou picado
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 ramo de salsinha
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