2 Colher(es) de Sopa farinha de trigo tradicional (para o recheio)
3 Xícara(s) açúcar de confeiteiro
100 Grama(s) chocolate amargo
3 Colher(es) de Sopa cacau em pó
4 1/2 Colher(es) de Sopa leite em pó
COMO FAZER ROCAMBOLE DE CHOCOLATE E NOZES MODO DE PREPARO
Massa:
Em uma batedeira, leve os ovos, a essência de baunilha e o açúcar para bater por 12 minutos ou até que dobre de volume e se forme um creme.
Retire da batedeira e com a ajuda de um batedor manual adicione aos poucos, a farinha de trigo tradicional All Day misturando bem.
Em uma assadeira retangular medindo 40 x 30 cm, lisa e forrada com papel manteiga, leve a massa bem nivelada para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por 7 minutos.
Recheio:
Em uma panela leve todos os ingredientes para misturar e, em fogo baixo, deixe cozinhar, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo e reserve.
Cobertura:
Em micro-ondas, leve o chocolate para derreter e reserve.
À batedeira leve todos os ingredientes (exceto o chocolate) para bater.
Em seguida adicione o chocolate derretido e bata até formar um creme homogêneo.
Montagem:
Polvilhe açúcar por cima de todo o pão de ló assado.
Desenforme-o sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo, retire o papel manteiga do pão de ló e passe o recheio de nozes por toda a superfície.
Com auxilio do papel manteiga ou pano enrole o rocambole pressionando-o o suficiente para que fique firme.
Enrole o rocambole no papel manteiga e deixe firmar por 1 hora.
Retire o papel e coloque sobre uma travessa.
Em um saco de confeiteiro, com bico liso, coloque o recheio e formatando pequenos círculos sobre toda a superfície cubra o rocambole.
Se preferir espalhe a cobertura com uma espátula, alise-a bem e depois, com a ponta de um garfo, puxe o creme na horizontal, por toda a superfície.
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