RECEITA SUPER ESPECIAL ,Coroa de Paio e Queijo Flamengo? ❤️

Postado por , no dia 23 de maio de 2018 em Sem categoria
Coroa-de-Paio-e-Queijo-Flamengo-SI-2

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:
1. Numa tigela, misture bem o fermento com o leite até que fique dissolvido.

2. Coloque a farinha na bancada e faça um buraco no meio.
No centro coloque os ovos partidos, a manteiga derretida, o açúcar, o sal e o fermento dissolvido no leite.
Com os dedos misture tudo e aos poucos vá incorporando a farinha.
Amasse muito bem até que fique uma massa homogénea.

3. Faça uma bola com a massa.
Polvilhe uma tigela com um pouco de farinha.
Coloque a massa no centro e polvilhe com um pouco de farinha.
Tape a tigela com uma toalha ou um pano turco.
Deixe levedar em local quente durante 2 horas até que a massa dobre.

4. Quando a massa estiver pronta, leve ao lume a manteiga e os alhos.
Deixe aquecer bem sem deixar alourar e retire.

5. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha.
Coloque a massa no centro e polvilhe-a com um pouco de farinha.
Com o rolo, estenda a massa num retângulo grande.

6. Pincele a superfície da massa com a manteiga de alho e polvilhe com folhas de orégãos secas.
Por cima, espalhe as fatias de paio e polvilhe com o queijo ralado.
Enrole muito bem como se fosse uma torta e aconchegue enquanto enrola.

7. Corte as pontas do rolo.
Molhe as extremidades do rolo com água fria e una-as formando um círculo com a massa.
Aconchegue bem a massa de forma que fique bem unida e um círculo uniforme.

8. Coloque a massa num tabuleiro de ir ao forno previamente polvilhado com farinha.
Tape com uma toalha ou um pano turco.
Deixe a massa levedar mais 1 hora em local quente.

9. Depois da massa bem levedada, pincele a coroa com a gema de ovo.
Com uma faca de serrilha, corte meias fatias iguais à volta da coroa de forma a que estas não se separem umas das outras.
Por fim, polvilhe a coroa com sementes de sésamo.

10. Leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe cozer durante 35 minutos.
Passados os 35 minutos e quando a coroa estiver cozida, retire-a e sirva!
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!

Ingredientes
  • 650g de farinha de trigo tipo 65 sem fermento
  • 13,8g de fermento de padeiro granulado
  • 200 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 100g de manteiga com sal derretida
  • 40g de açúcar
  • 1 colher de chá bem cheia de sal fino
  • Folhinhas de orégãos secas
  • Farinha para polvilhar
  • 70g de manteiga com sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 240g de paio york fatiado
  • 240g de queijo flamengo ralado
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Sementes de sésamo para polvilhar
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