7 ovos
2 xícara de açúcar
½ xícara de óleo
2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 xícara de água fervente
1 colher de chá de essência de baunilha
Raspas de 1 limão
3 colheres de chá de fermento químico
700g de creme de leite fresco
395g (1 lata) de leite condensado
Suco de 2 limões
Açúcar de confeiteiro para decorar
1 limão cortado em rodelas para decorar
Separar as gemas das claras. Reservar as claras e em uma tigela, bater as gemas com o açúcar e o óleo.
Misturar a farinha de trigo com o sal.
Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas.
Quando estiver bem encorporado, adicionar a essência de baunilha e as raspas de limão.
Bater a clara em neve.
Juntar o fermento a mistura e por último as claras em neve, delicadamente.
Dispor em uma forma redonda untada e enfarinhada.
Levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 40 minutos.
Quando o bolo esfriar, cortar ao meio com a ajuda de uma faca ou um fio de nylon.
Em uma tigela, dispor o creme de leite fresco, o leite condensado e o suco de limão. Bater com uma batedeira ate obter ponto de chantilly.
Rechear o bolo com esse chantilly. Passar o excesso de recheio em volta e em cima do bolo.
Peneirar açúcar de confeiteiro por cima e decorar com rodelas de limão.