RECEITA MUITO PEDIDA DE MACARON, DEIXO AQUI PASSO A PASSO DE COMO FAZER ESSA DELICIA!!

Postado por , no dia 27 de maio de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

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  1. Misture a farinha de amêndoas e o açúcar de confeiteiro em um liquidificador. Bata bastante e peneire o resultado final pelo menos duas vezes;
  2. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar refinado e o corante. Uma boa dica é deixar os ovos na geladeira por, pelos menos, 4 dias, para que as claras fiquem mais líquidas, o que melhora a textura do macaron;
  3. Coloque metade da mistura de farinha de amêndoas à mistura de claras. Mexa delicadamente para não perder o ar na mistura. Faça o mesmo com a outra parte;
  4. Coloque parte da massa em um saco de confeitar com bico perle grande. Em uma forma lisa sem laterais, coloque o tapete para macaron ou a folha de silicone e despeje a massa nas marcações — elas fazem com que os macarons fiquem com o mesmo tamanho;
  5. Deixe os macarons fora do forno por cerca de 15 a 30 minutos. Depois, toque a massa e, se ela não grudar, significa que já está pode ser assada;
  6. Asse os macarons ao forno pré-aquecido entre 130°C e 150°C. A temperatura deve estar bem baixa para que os doces assem sem queimar, e para que a umidade saia do forno. O tempo de cozimento pode variar, mas, em geral, é de 12 a 17 minutos. Para saber se já está pronto, coloque o dedo delicadamente em cima de um deles. Se estiver muito mole e sem estrutura, pode ficar mais um pouco. O macaron deve estar firme, com uma “base” embaixo, porém não deve ser duro como um suspiro.
  7. Tire o macaron do forno e deixe esfriar. Separe os pares, recheie, monte e deixe na geladeira por 24 horas, para realçar o sabor e a textura.
  8. Sugestões de recheios para macarons

    Com uma massa neutra e o uso de corante, as possibilidades de cores para macarons são quase infinitas. Mas, e os recheios: você sabe que tipo de recheio combina com cada cor? Veja nossas sugestões e arrase com seus doces.

    Macarons amarelos:

    • maracujá;
    • ​doce de leite;
    • cumaru;
    • limão;
    • abacaxi.

    Macarons azuis:

    • baunilha;
    • blue berry;
    • lavanda;

    Macarons beges/brancos:

    • chocolate meio amargo;
    • chocolate ao leite;
    • coce de leite;
    • coco;
    • café;
    • baunilha.

    Macarons dourados:

    • tiramissú;
    • nozes;
    • chocolate meio amargo.

    Macarons laranja:

    • cointreau;
    • laranja com chocolate.

    Macarons lilases:

    • amora;
    • framboesa;
    • morango.
    • mirtilio (blueberry).

    Macarons pratas:

    • amêndoas;
    • coco.

    Macarons rosas:

    • morango;
    • amarena;
    • framboesa;

    Macarons verdes:

    • pistache;
    • limão;
    • menta.

    Macarons vermelhos:

    • morango;
    • cream cheese/chocolate branco;
    • Chocolate.
Ingredientes
  • 4 claras;
  • 90 g de açúcar refinado;
  • 150 g farinha de amêndoas peneirada;
  • 210 g de açúcar de confeiteiro;
  • 1 pitada de corante em gel, com a cor da sua preferência.
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