200 g de cada fruta vermelha (framboesas, cerejas, morangos, amoras), 150 g de mirtilos e flores comestíveis para decorar
Açúcar gelado (encontrado em lojas de produtos para confeitaria) para polvilhar
Calda
Raspas de 1 limão-siciliano
300 g de polpa de frutas vermelhas congeladas
200 g de açúcar refinado
Creme amanteigado
200 g de manteiga de soja (opcional) ou comum
200 g de cream cheese ou mascarpone (soja opcional)
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
3 a 4 colheres de leite se soja (opcional) ou creme de leite
1 kg de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Misture o leite com o vinagre (buttermilk) e reserve por 15 minutos.
Junte os ingredientes secos e adicione obuttermilk, o óleo, o corante e a baunilha, misturando bem.
Despeje em 3 fôrmas redondas (15 cm de diâmetro) forradas no fundo com papel-manteiga untado e asse em forno médio preaquecido (190 ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourarem levemente.
Depois que esfriarem, monte o bolo alternando camadas de massa regadas com a calda e recheadas com o creme amanteigado e com morango picado.
Decore o topo com o creme restante e distribua as frutas e flores harmoniosamente. Leve para gelar e sirva polvilhado com açúcar gelado.
Calda
Misture os ingredientes com um pouco de água em uma panela e leve ao fogo médio até obter um calda grossa. Deixe esfriar.
Reserve o açúcar de confeiteiro e bata os demais ingredientes na batedeira até homogeneizar. Aos poucos, acrescente o açúcar e continue batendo até obter picos firmes. Aplique com saco de confeitar e bico perlê G.
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