RECEITA MUITO ESPECIAL…Red velvet com frutas vermelhas❤️

Postado por , no dia 06 de abril de 2018 em Sem categoria
fabianacamposdepaulasilva-27458

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 480 ml de leite de soja ou de vaca
  • 2 colheres (chá) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 400 g de açúcar refinado
  • 320 ml de óleo
  • 3 colheres (chá) de corante vermelho em gel
  • 3 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 200 g de morangos picados para rechear
  • 200 g de cada fruta vermelha (framboesas, cerejas, morangos, amoras), 150 g de mirtilos e flores comestíveis para decorar
  • Açúcar gelado (encontrado em lojas de produtos para confeitaria) para polvilhar

Calda

  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 300 g de polpa de frutas vermelhas congeladas
  • 200 g de açúcar refinado

Creme amanteigado

  • 200 g de manteiga de soja (opcional)  ou comum
  • 200 g de cream cheese ou mascarpone (soja opcional)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de baunilha
  • 3 a 4 colheres de leite se soja (opcional) ou creme de leite
  • 1 kg de açúcar de confeiteiro
  • Modo de preparo

    • Misture o leite com o vinagre (buttermilk) e reserve por 15 minutos.
    • Junte os ingredientes secos e adicione obuttermilk, o óleo, o corante e a baunilha, misturando bem.
    • Despeje em 3 fôrmas redondas (15 cm de diâmetro) forradas no fundo com papel-manteiga untado e asse em forno médio preaquecido (190 ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourarem levemente.
    • Depois que esfriarem, monte o bolo alternando camadas de massa regadas com a calda e recheadas com o creme amanteigado e com morango picado.
    • Decore o topo com o creme restante e distribua as frutas e flores harmoniosamente. Leve para gelar e sirva polvilhado com açúcar gelado.

    Calda

    • Misture os ingredientes com um pouco de água em uma panela e leve ao fogo médio até obter um calda grossa. Deixe esfriar.

    • Reserve o açúcar de confeiteiro e bata os demais ingredientes na batedeira até homogeneizar. Aos poucos, acrescente o açúcar e continue batendo até obter picos firmes. Aplique com saco de confeitar e bico perlê G.
Ingredientes
  • ...
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