Bata as claras até o ponto de neve, junte metade do açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
Em outro bolw coloque as gemas, o restante do açúcar e bata até formar um creme bem clarinho, com a batedeira ainda ligada junte o leite , a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Aos poucos acrescente a farinha de trigo peneirada e incorpore lentamente para que não perca o ar da massa.
Junte as claras a massa incorpore.
Por último junte o fermento químico em pó. Misture.
Em uma forma untada com manteiga e enfarinhada no tamanho de 28 cm x 20 cm , despeje a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos , ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
Retire do forno, deixe esfriar .
Modo do preparo
Em um bolw coloque todos os ingredientes misture e reserve.
Ingredientes do chantininho
200 ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
3 colheres (sopa) de leite condensado ( 75 g)
½ xícara (chá) de Leite em pó (Leite Ninho) ( 50g)
Modo do preparo
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até o ponto de chantilly. Reserve
Montagem
Faça pequenos furos por toda a massa para que a calda absorva e fique bem úmido.
Regue a massa com a calda, pode parecer que é muita calda, mas é assim mesmo.
Cubra com plástico filme ou papel alumínio, leve a geladeira e deixe descansando por cerca de 12 horas.
Retire da geladeira e cubra com o chantininho formando desenhos circulares para que fique bonito.
Polvilhe com auxilio de uma peneira bem fina o leite em pó.
E para dar um toque a mais de aroma polvilhe canela a gosto. Este ingrediente é opcional.
Sirva gelado.
Ingredientes
5 ovos
2/3 xícara (chá) de açúcar (150g)
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (200 g)
Ingredientes leite evaporado caseiro
½ xícara (chá) de leite em pó Instantâneo (50 g)
1 copo (tipo americano) de água morna ( 150 ml)
Modo do preparo
No mixer ou liquidificador coloque o leite em pó e a água morna e bata até ficar homogêneo. Reserve
Ingredientes da calda de 3 leites
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de creme de leite com o soro ( 300 g)
A receita de leite evaporado caseiro ou 200 ml de leite evaporado industrializado de latinha.
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