1. Coloque o fermento em uma tigela, despeje um pouco de água morna para diluir, acrescente a farinha e misture bem. Faça a massa, de preferência com um robô ou uma máquina de fazer pão, se não for à mão… coragem!
2. Adicione o leite, depois 2 colheres de açúcar, o ovo. Em seguida adicione o sal. Trabalhe a massa por 3 minutos, ela deve ficar lisa. Em seguida, adicione a manteiga amolecida, a massa fica brilhante
3. Forme uma bola, cubra com filme plástico e deixe crescer por uma hora
4. A massa vai dobrar de volume, faça pedaços de massa do mesmo tamanho, modele bolinhas, dê o formato que quiser (aqui trança)!
5. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe crescer por no mínimo 30 minutos. Os donuts vão ganhar volume, estão prontos para serem fritos
6. Frite de cada lado por 3 minutos, escorra e passe em uma mistura de açúcar e canela (3 colheres de sopa e ½ colher de sopa de canela em pó), ou cubra com glacê.