RECEITA ESPECIAL, BOLO DE LEITE CONDENSADO COM COBERTURA DE CARAMELO E NOZES!! VEJA QUI>>>

Postado por , no dia 23 de agosto de 2018 em Sem categoria
Bolo inteiro

Modo de Preparo

MODO DE PREPARAR:

  • 1. Comece por fazer o bolo.
    Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar.
    Parta os ovos e separe as gemas das claras.
    Junte as gemas uma a uma ao creme de manteiga e as claras numa tigela.
    Adicione o leite condensado ao creme e bata até que fique um creme liso.

2. Bata as claras até que fiquem firmes.
Alternadamente, envolva a farinha, o fermento e as claras com o creme.

3. Coloque a massa do bolo, numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e alise.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer entre 30 a 40 minutos.
Depois do bolo cozido, retire-o e desenforme.

4. Para a cobertura:
Numa frigideira, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Junte o açúcar e mexa sem parar até que fique um creme acastanhado.
Por fim, adicione as nozes e mexa até que comecem a ficar com aspecto torrado.
Cubra de imediato o bolo e deixe arrefecer.

Depois do bolo frio, está pronto a servir.

Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 125g de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 270g de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Para a cobertura:
  • 90g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 90g de nozes picadas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!