Ingredientes:
1 e 1/2 kg de abóbora d’água madura
2 xícaras de chá de água
1 kg de açúcar
5 cravos da índia
2 pedaços de casca de canela
100 g de coco ralado
Como fazer:
Descasque a abóbora e corte em pedaços pequenos. Coloque em uma panela, adicione a água, tampe a panela e leve ao fogo alto por uma hora.
Retire a panela do fogo e deixe a abóbora cozida esfriar por 10 minutos.
Passe a abóbora por uma peneira grossa, com o líquido.
Coloque essa massa de abóbora em uma panela, adicione o açúcar, os cravos, a canela e o coco ralado.
Leve ao fogo médio cozinhando por aproximadamente meia hora. Mexa regularmente com uma colher de pau (de preferência tenha uma colher de pau para doces e uma para salgados).
Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
Coloque o doce de abóbora com coco em uma compoteira e sirva.