1 Comece preparando sua torta holandesa pela base. Para isso pique muito bem as bolachas no liquidificador ou processador e misture-as com a manteiga, amassando até obter uma farofa.
2 No fundo de uma forma de aro removível com cerca de 22 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga, espalhe com as mãos a mistura anterior. Nas laterais disponha apertadinhos os biscoitos calipso com a parte do chocolate virado para fora. Reserve na geladeira para firmar.
3 Prepare agora o recheio cremoso da torta holandesa: coloque em uma panela o leite condensado e o leite e leve ao fogo médio, mexendo continuamente até engrossar. Retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida na água. Reserve para esfriar.
4 Com a ajuda da batedeira, bata o creme de leite até obter uma consistência de chantilly. Adicione ao creme anterior, já esfriado ou ligeiramente morno, junto com a essência de baunilha e envolva bem. Reserve.
5 Prepare agora a última camada da torta holandesa: a cobertura de chocolate. Leve o creme de leite ao em fogo médio e fique mexendo até esquentar, sem deixar ferver. Quando estiver quente, adicione o chocolate picado.
6 Continue mexendo para derreter o chocolate por completo e envolver com o creme de leite, novamente sem deixar ferver. Quando tiver obtido um creme homogêneo, desligue o fogo e deixe esfriar.
7 Comece agora montando a torta holandesa: retire a base da geladeira e, sem desenformar, coloque no interior o creme branco que preparou anteriormente.
8 Sobre o creme branco adicione cuidadosamente o creme de chocolate, morno ou já esfriado. Leve a sobremesa novamente à geladeira, no mínimo por 1 hora (o ideal é ficar 6 horas, assim terá a certa que firma adequadamente).
9 Passado esse tempo, retire a torta holandesa da geladeira, desenforme e retire também o papel manteiga. Sirva de seguida e desfrute finalmente dessa sobremesa deliciosa!
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