RECEITA DE OVO DE PÁSCOA NA TRAVESSA, SOBREMESA DE DEIXAR TODOS COM ÁGUA NA BOCA!!

Postado por , no dia 02 de outubro de 2019 em Sem categoria
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Modo de Preparo

passos a seguir para fazer esta receita:

Comece preparando esta receita de pavê de Páscoa pelo creme branco: dissolva a farinha ou maisena no leite e coloque em uma panela junto com o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo médio e fique mexendo até engrossar.

Dica: Peneire as gemas para reduzir o cheiro e gosto de ovo.

Quando o creme estiver espesso acrescente a essência de baunilha, misture e deixe amornar. Depois adicione o creme de leite, misture e separe 1/3 do creme, que será o creme branco deste pavê de Páscoa. O restante iremos usar para preparar o creme de chocolate, de acordo com o passo seguinte.

Pique o chocolate meio amargo e derreta no microondas ou em banho-maria. Adicione à quantidade maior do creme branco e misture bem, para obter o creme de chocolate.

Comece montando o ovo de Páscoa na travessa: numa travessa ou assadeira coloque metade do creme de chocolate e coloque no congelador por 30 minutos, para solidificar um pouco. Depois cubra com o creme branco, polvilhe o fruto seco picado e leve de novo ao congelador, novamente por 30 minutos.

Dica: Use uma travessa ou assadeira de vidro transparente para que se vejam as camadas de creme.

Para finalizar esta sobremesa de Páscoa acrescente o restante creme de chocolate e devolva ao congelador por 30 minutos. Derreta o chocolate ao leite, espalhe sobre a última camada e reserve na geladeira por 2 horas, para esfriar e para que se forme uma crosta de chocolate durinha, semelhante a um ovo de chocolate.

Ingredientes
  • 3 Latas de Leite condensado
  • 2 Latas de Leite (medida da lata de leite condensado)
  • 2 Caixas de Creme de leite
  • 2 Tabletes de Chocolate meio amargo (350 g no total)
  • 2 Tabletes de Chocolate ao Leite (350 g no total)
  • 2 Colheres de sopa de farinha de trigo ou maisena
  • 6 gemas de Ovo
  • 1 Xícara de amendoim, caju, castanha do pará ou Nozes picadas
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
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