RECEITA DE CROQUETE CASEIRO,GENTE MUITO GOSTOSO!!

Postado por , no dia 26 de abril de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
(para 4 pessoas)
60 gr de farinha
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 cebola
60 gr de margarina
1.5 dl de leite
200 gr de carne (restos de carne de porco, vaca, frango, enchidos)
1 ovos pimenta noz moscada pão ralado para panar os croquetes

Nota 1: as fotos não mostram estas quantidades pois da última vez que fizemos tinhamos cerca de 2kg de carne já triturada.

Nota 2: não é necessário fazer com restos de carne, pode-se fazer com carne picada feita no momento (é só uma questão de aproveitar tudo).

Primeiro há que descongelar toda a carne, cortar aos bocados e triturar tudo na 123. Se não tiverem restos de chouriça, comprem mesmo para o efeito e cortem também pois dá um gosto muito bom.

Num tacho derreter a margarina, juntar o alho picado, a cebola cortada aos cubinhos e a folha de louro. Deixar alourar, mexendo sempre para não queimar.

Quando a cebola estiver bem lourinha junta-se a farinha e mexe-se até estar bem ligado, de modo a descolar do tacho.

Continuando sempre a mexer, sobre lume brando, adicionar gradualmente o leite até descolar do fundo do tacho.

Junta-se a carne triturada e mistura-se bem temperando-a com pimenta e noz moscada. Vai ser preciso mexer uns 2/3 minutos até ficar tudo bem envolvido.

Fora do lume, mistura-se 1 ovo batido e mexe-se. De novo no lume mexe-se até descolar do fundo. Despeja-se num prato. Cobre-se com papel vegetal e deixa-se arrefecer.

Se guardarem no frigorífico esta massa aguenta bem 5 dias.

Agora só falta moldar os croquetes como desejaram, passar por ovo batido e por fim pão ralado.

Depois é congelar e quando precisarem é só retirar na hora e pôr no forno até ficarem douradinhos.

Podem acompanhar com um bom arroz branco e uma salada ou vegetais cozidos.

Nota: guardem caixas de gelado para porem os croquetes no congelador.

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