Em uma panela, fogo médio, coloque o leite condensado, 395ml.
– Junte 1 caixinha de creme de leite, 200ml, a baunilha e as gemas peneiradas.
– Acrescente 1 copo de leite integra, 200ml. Dissolva nesse leite 1 colher de sopa de maisena.
– Acrescente também a fava na baunilha na infusão.
– Misture e leve essa mistura ao fogo médio até ferver, depois abaixe o fogo.
– DICA:O fouet no preparo deste creme é uma mão na roda, ele junto com o fogo baixo são nossos aliados para evitar aquelas ‘bolinhas duras” e indesejadas que podem se formar quando preparamos creme com base de maisena.
– Fogo baixo e paciência, siga mexendo até que o creme incorpore. Após engrossar siga mexendo para não grudar no fundo da panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos até que o gosto do amido fique bem suave.
– Desligue o fogo. Transfira o creme belga para um bowl.
– Tampe com plástico de congelamento ou filme para evitar que forme película de nata. E está pronto!