Misture as gemas com o açúcar até homogeneizar. Adicione o chocolate dissolvido na água e misture bem. Aos poucos, incorpore a farinha e o fermento. Por último, junte a clara em neve.
Despeje em fôrma de fundo removível (22 x 7 cm) untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (180°C) por 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno, deixe esfriar e corte em 2 camadas
Acomode um disco de massa no prato e umedeça com calda. Distribua metade do recheio e sobreponha o outro disco de massa.
Pressione levemente para nivelar e umedeça com calda. Cubra com o restante do brigadeiro e salpique o granulado. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Decore a gosto e sirva.
Recheio e cobertura
Misture o leite condensado com o chocolate e junte a manteiga. Leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a se soltar do fundo da panela (brigadeiro de colher). Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
Bata o creme para chantili na batedeira até ficar firme. Diminua a velocidade e junte o brigadeiro, sempre batendo, até obter um creme liso. Utilize em seguida.
Ingredientes
Ingredientes
3 gemas
¾ de xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de água fervente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3 claras em neve
Manteiga para untar
Calda de açúcar para umedecer (opcional)
Recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
8 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caixinha (200 g) de creme de leite
1 e ½ caixinha (300 g) de creme para chantili gelado
1 e ½ xícara (chá) de chocolate granulado para salpicar
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!