Ingredientes:
Ingredientes da massa
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos
Ingredientes do recheio
400 g de chocolate ao leite
400 g de chocolate branco
2 caixas de creme de leite
1. Bata as claras em neve na batedeira e reserve.
2. Acrescente as gemas e o açúcar. Bata mais um pouco, até a mistura dobrar de tamanho.
3. Acrescente óleo, água e chocolate em pó. Bata mais um pouco, até a mistura ficar homogênea.
4. Acrescente a farinha aos poucos e finalize adicionando o fermento. Misture bem.
5. Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe assar por 40 minutos.
6. Antes de tirar o bolo do forno, faça o teste do palito para verificar se ele está realmente assado. Se o palitinho sair limpo, é sinal de que a massa está no ponto.
7. Depois que a massa do bolo esfriar, corte-a em três partes.
8. Chegou a hora de preparar o primeiro recheio. Para fazer a ganash preta, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e misture com 1 caixinha de creme de leite. O preparo da ganash branca segue o mesmo passo a passo, só que é realizada com chocolate branco.
9. Umedeça a primeira parte do bolo com um pouco de leite. Em seguida, coloque a ganash preta. Depois, coloque a outra parte do bolo e uma camada generosa de ganash branca. Finalize colocando a terceira parte do bolo.
10. Leve o bolo dois amores à geladeira e deixe gelar por quatro horas.
11. Chegou a hora de fazer o acabamento. Você pode usar chantilly branco e chantilly de chocolate para decorar esse bolo com dois sabores. Também vale a pena usar brigadeiros ou bolachas para fazer a decoração e deixar a iguaria ainda mais apetitosa.
O bolo dois amores leva em média 2 horas para ficar pronto e rende 12 porções. Bom apetite!