Modo de Preparo
Bolo Nhá Benta
Ingredientes:
- 7 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 envelope de gelatina em pó
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- Confeitos de chocolate
Modo de fazer:
Massa
- Bata 4 gemas com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó.
- Adicione o leite, a farinha e o fermento peneirados.
- Acrescente 4 claras em neve.
- Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada
- Asse no forno, pré-aquecido, a 200 °C durante cerca de 30 minutos.
- Deixe esfriar.
- Corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo).
- Reserve.
- Com uma faca retire o meio do bolo formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
Marshmallow
- Em uma panela misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
- Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione a calda em fio.
- Bata até dar ponto de marshmallow.
- Deixe esfriar.
- Misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
- Coloque o marshmallow na cavidade do bolo.
- Cubra com a tampa de bolo reservada.
- Proteja com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
- Deixe amornar e cubra o bolo.
- Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica: Esfarele a massa que sobrar, misture com sorvete e sirva com chantili.