QUER FAZER UM BOLO DIFERENTE?ESTÁ QUI A DICA..( bolo gelado embrulhado)

Postado por , no dia 19 de abril de 2018 em Sem categoria
cortando bolo de coco recheado

Modo de Preparo

INGREDIENTES

MASSA:

  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de manteiga (ou margarina)
  • 1 colher (sopa) cheias de fermento em pó

RECHEIO E COBERTURA:

  • 500 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado (395g) – deve estar bem gelado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (300g) – deve estar bem gelado

OUTROS:

  • 1 coco fresco (grande) ralado ou 150g de coco desidratado ralado (foi o que usei)

PARA UMEDECER A MASSA:

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 300 ml de leite
  • 6 a 8 colheres (sopa) de açúcar
  • Papel alumínio para embrulhar
  • MODO DE PREPARO

    MASSA:

    1. Coloque os ovos inteiros e o açúcar na tigela da batedeira e bata bem, até praticamente triplicar o volume
    2. Leve o leite para ferver com a manteiga
    3. Desligue a batedeira e acrescente aos ovos batidos a farinha peneirada com o fermento, intercalando-a com o leite fervente, sempre aos poucos, até acabar
    4. Coloque em assadeira retangular n°3 (40×26,5) bem untada e polvilhada com farinha de trigo ou forrada com papel manteiga
    5. Asse em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 ou 40 minutos ou até dourar (teste com um palito)
    6. Reserve
    7. Desenforme ainda quente e deixe esfriar
    8. Se estiver usando papel manteiga pode deixar a massa esfriar dentro da assadeira

    RECHEIO E COBERTURA:

    1. Dissolva o amido de milho em parte do leite
    2. em uma panela grossa (preferência com cabo) acrescente o amido dissolvido e o restante do leite
    3. Cozinhe em fogo médio/baixo sempre mexendo até engrossar, deve resultar num creme bem firme
    4. Passe-o para a tigela da batedeira, cubra com filme plástico (PVC) e leve para a geladeira para que fique bem gelado
    5. Então o retire da geladeira e bata com a batedeira até ficar cremoso novamente
    6. Sempre batendo, acrescente o leite condensado que deve estar bem gelado e depois acrescente também o creme de leite também gelado e sem o soro
    7. Bata até ficar volumoso e homogêneo
    8. Leve novamente para gelar até o momento de usá-lo

    CALDA:

    1. Leve o leite ao fogo com açúcar até ferver, espere esfriar e adicione o leite de coco

    MONTAGEM:

    1. Para montar o bolo use a própria assadeira que usou para assá-lo
    2. Não é necessário forrá-la forrada com papel alumínio basta lavar e secar bem
    3. Com uma faca de serra retire as bordas e crostas que geralmente ficam muito escuras e secas
    4. Corte o bolo em 2 partes
    5. Salpique toda a assadeira com coco ralado
    6. Coloque uma das partes do bolo na assadeira forrada e umedeça-a bem com a metade da calda
    7. Coloque metade do creme e salpique coco cerca de 50g
    8. Cubra com a última parte do bolo, umedeça novamente com o restante da calda
    9. Cubra com o restante do creme e mais 50 g de coco
    10. Cubra bem com o papel alumínio e leve para a geladeira até o dia seguinte
    11. Depois de bem gelado corte o bolo em 30 ou 35 pedaços (ou a gosto) e embrulhe os pedaços em papel alumínio
    12. Leve novamente para gelar
Ingredientes
  • ...
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