Queijo Mussarela Caseiro

Postado por , no dia 14 de março de 2017 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1 1/2 colher (chá) de ácido cítrico
  • 120 ml de água fria
  • 1/4 colher (chá) de coalho líquido
  • 60 ml de água fria
  • 3,75 litros de leite integral pasteurizado (não use UHT)

Como Preparar

  • Misture o ácido cítrico com 120 ml de água fria em um copo. Reserve
  • Misture o coalho liquido com 60 ml de água fria em outro copo. Reserve
  • Coloque o leite em uma panela grande e leve a fogo baixo
  • Junte o ácido cítrico, misture bem e deixe esquentar até atingir 32º C.
  • Apague o fogo, adicione o coalho líquido aos poucos, mexa por alguns segundos e tampe a panela.
  • Deixe descansar por 10 minutos. Após o tempo haverá uma separação da coalhada entre a coalhada e o soro.
  • Se ainda estiver muito mole, deixe descansar por mais alguns minutos
  • Corte a coalhada em cubos pequenos ainda dentro da panela
  • Misture bem, mas sem quebrar os cubos e aqueça até atingir 43ºC
  • Separe a coalhada do soro com a ajuda de um escorredor e devolva o soro a panela
  • Aqueça o soro até 85ºC
  • Coloque luvas descartáveis e pegue um pouco de coalhada e mergulhe no soro quente por 10 segundos.
  • Retire e sove bem, estique e mergulhe novamente no soro.
  • Repita isso até o queijo ficar bem macio e elástico
  • Modele o queijo e deixe esfriar. Mantenha o queijo na geladeira até a
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