Ingredientes:
5 ovos
150g de açúcar refinado
150g de farinha de trigo (peneirada)
350 ml de guaraná
500g Frutas Vermelhas
Açúcar de confeiteiro a gosto para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira bater o açúcar e os ovos até obter uma massa fofa e esbranquiçada. Adicionar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e mexer manualmente. Colocar a massa em uma forma aro 23cm, untada e enfarinhada. Levar ao forno 180ºC de 15 a 20 min.
Retirar do forno e deixar esfriar. Desenformar.
1 º Recheio: CREME PATISSIERE
Ingredientes:
500 ml de leite integral
120g de açúcar refinado
50g amido de milho
02 ovos inteiros
50g gemas (cerca de 3 gemas)
50g margarina sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Dissolver o amido em 200ml de leite, acrescentar os ovos e as gemas. Reservar.
Misturar em uma panela o restante do leite com açúcar e levar ao fogo até ferver. Adicionar a mistura de leite e ovos e mexer até engrossar.
Retirar do fogo e acrescentar a margarina. Mexer.
Acrescentar a baunilha e mexer delicadamente. (Acrescentar a baunilha depois de pronto ou no final do cozimento para não perder o aroma e sabor.)
Deixar esfriar antes de utilizar.
2 º Recheio: Frutas vermelhas AMORA, MORANGO, CEREJA (FRESCAS)
MONTAGEM:
Cortar o pão de ló em quatro camadas, umedecer cada camada com guaraná e intercalar com o creme pâtisserie e as frutas vermelhas inteiras.
Finalizar com uma camada de pão de ló, as frutas e salpicar açúcar de confeiteiro.
Está pronto o seu bolo Charlotte com frutas vermelhas! Se não for servir em seguida guarde na geladeira para o creme não azedar.