Que tal fazer uma receita colorida, divertida e deliciosa com as crianças nessas férias?

Postado por , no dia 12 de abril de 2018 em Sem categoria
bala-da-gelatina-caseira

Modo de Preparo

Balas de Gelatina Caseiras

Ingredientes:
2 pacotes de gelatina com sabor (70g)
2 pacotes de gelatina sem sabor (24g)
150 ml de água

Opcional pra deixar azedinha:
2 colheres de café de ácido cítrico
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de açúcar

Como fazer:
Junte a gelatina com sabor (o que você mais gostar, inclusive opções sem açúcar), a sem sabor e a água em uma panela e misture bem até ficar homogêneo.
Deixe descansar por 10 minutos.
Leve ao fogo baixo e mexa até estar tudo completamente dissolvido (deve ser um pouco mais de um minuto). Se preferir coloque em um recipiente próprio e leve ao microondas por 20 segundos.
Se quiser fazer a versão azedinha coloque uma colher de ácido cítrico no final e mexa bem.
Coloque a mistura em forminhas de sua preferência (pode escolher forminhas de silicone em formatos variados ou forma de gelo mesmo) e leve para a geladeira por pelo menos 20 minutos.
As balas de gelatina normais estarão prontas depois dos 20 minutos, é só desenformar.
Se estiver fazendo a bala de gelatina azedinha misture numa tigela a outra colher de ácido cítrico, o açúcar e o amido de milho, e passe as balas nessa mistura depois de desenformar.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!