Esse Arroz de Forno é uma mistura de sabores em camadas que vai conquistar você e todos os seus convidados. Quem já fez, sempre repete. Experimente você também!
INGREDIENTES
PARA O ARROZ
5 xícaras de chá de arroz cozido com óleo, sal e cebola
PARA O RECHEIO DE FRUTAS
1 colher de sopa de margarina
200g de ameixa preta sem caroço picada
2 cenouras picadas
200g de uvas passas sem caroço
50g de damasco picado
2 maçãs verde picadas
PARA O RECHEIO SALGADO
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola ralada
500g de tomate sem pele e sem semente picado
1 vidro (400g) de palmito picado
1 lata de ervilha
100g de azeitonas verde picadas
200g de presunto em tirinhas
cheiro verde a gosto
sal a gosto
PARA A COBERTURA
250 g de mussarela ou 200 g de provolone
MODO DE PREPARO DOS RECHEIOS
Para o Recheio de Frutas, refogue na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco e a maçã. Reserve.
Para o Recheio Salgado, em outra panela, refogue no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, as azeitonas e o presunto. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
MONTAGEM
Em um refratário, faça camadas iniciando pelo arroz, depois o recheio de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas e continua até terminar as camadas.
Coloque o queijo mussarela ou provolone (ou até os dois misturados) ralado grosso sobre o arroz e leve ao forno até derreter o queijo.
Sirva a seguir.