Purê de Batata com Queijo (Aligot)

Postado por , no dia 25 de fevereiro de 2016 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO PURÊ DE BATATA

  1. Cozinhe as batatas em água com sal até começarem a abrir.
  2. Descasque-as ainda quente.
  3. Esprema as batatas no passador de legumes e depois em uma peneira bem fina.
  4. Numa outra panela aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite.
  5. Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos.

MODO DE PREPARO DO ALIGOT

  1. Em uma panela pequena, aqueça o purê de batata, em fogo baixo.
  2. Acrescente os queijos ralados, alternadamente, começando pelo queijo Minas padrão e, vá acertando o ponto, enquanto mexe energicamente com uma colher de pau, até que esteja liso e elástico.
Ingredientes
  • PARA O PURÊ DE BATATA
  • 1kg de batatas rosenthal
  • 200ml de creme de leite fresco (ver receita AQUI)
  • 100ml de leite integral
  • 45g de manteiga
  • PARA O ALIGOT
  • 200g de Purê de Batata
  • 100g de queijo minas padrão ralado
  • 100g de queijo gruyére ralado
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