PARA O PURÊ DE BATATA 1kg de batatas rosenthal 200ml de creme de leite fresco (ver receita AQUI) 100ml de leite integral 45g de manteiga PARA O ALIGOT 200g de Purê de Batata 100g de queijo minas padrão ralado 100g de queijo gruyére ralado
COMO FAZER PURÊ DE BATATA COM QUEIJO MODO DE PREPARO DO PURÊ DE BATATA Cozinhe as batatas em água com sal até começarem a abrir. Descasque-as ainda quente. Esprema as batatas no passador de legumes e depois em uma peneira bem fina. Numa outra panela aqueça a manteiga, o creme de leite e o leite. Acrescente as batatas amassadas e cozinhe em fogo bem baixo por aproximadamente 20 minutos. MODO DE PREPARO DO ALIGOT Em uma panela pequena, aqueça o purê de batata, em fogo baixo. Acrescente os queijos ralados, alternadamente, começando pelo queijo Minas padrão e, vá acertando o ponto, enquanto mexe energicamente com uma colher de pau, até que esteja liso e elástico