PUDIM, NÃO EXISTE NADA MAIS GOSTOSO DO QUE ESSA SOBREMESA, FAÇA HOJE MESMO !!

Postado por , no dia 05 de julho de 2024 em Sem categoria
pudim-de-maisena-07-03

Modo de Preparo

Modo de preparo

Da calda

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo até ficar dourado.
  2. Adicione a água gradualmente, com cuidado para evitar respingos, até que o açúcar se dissolva completamente.
  3. Despeje a calda na forma de furo central de 20cm de diâmetro, cobrindo o fundo e as laterais.
  4. Reserve a forma com a calda.

Do  pudim

  1. Em uma panela, adicione o leite e a  maisena e mexa até dissolver completamente.
  2. Adicione o leite condensado e a essência de baunilha, mexendo vigorosamente para garantir uma mistura uniforme.
  3. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até ferver e adquirir uma textura cremosa. Continue por mais 3 minutos.
  4. Acrescente o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  5. Despeje a mistura na forma caramelizada reservada e leve à geladeira por cerca de 2 a 3 horas.
  6. Após o tempo de resfriamento, retire da geladeira, desenforme em uma travessa e sirva seu delicioso  pudim de  maisena.
Ingredientes
  • Ingredientes da receita de pudim de maisena
  • Para a calda
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • Para o pudim
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 800ml de leite integral
  • 2 colheres ( sopa) de essência de baunilha
  • 7 colheres ( sopa) de maisena
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!